Receita de couve-flor gratinada: Deixe seu domingo delicioso!

Você nunca mais vai querer fazer couve-flor de outra forma quando aprender essa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de couve-flor gratinada
Receita de couve-flor gratinada - Foto: Canva

Todo domingo é dia de comer algo bem especial e a receita de couve-flor gratinada promete ser o que você quer como prato principal, principalmente se você for vegano ou vegetariano.

A receita de couve-flor gratinada é uma das receitas mais deliciosas que você pode fazer com um dos legumes mais tradicionais do nosso país, sendo muito barata e com um preparo bem simples.

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Aqui vamos ensinar como fazer uma receita de couve-flor super simples, deliciosa e muito fácil de fazer, para servir não só aos domingos, como também em toda ocasião especial.

INGREDIENTES DA COUVE-FLOR GRATINADA

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de muçarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)

COMO FAZER A RECEITA DE COUVE-FLOR GRATINADA

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Cozinhe na água com os temperos.
  3. Coloque em uma travessa e reserve.
  4. Molho branco:
  5. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
  6. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
  7. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Viu como é fácil aprender a fazer uma deliciosa receita de couve-flor gratinada em casa? Caso queira aproveitar, prepare uma lasanha de berinjela para combinar com sua couve-flor e experimente uma das maiores delícias já produzidas.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.