Receita de canjiquinha com carne de porco

A canjiquinha sempre será bem-vinda, mas parece que no frio ela fica mais saborosa, não é mesmo!?

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canjiquinha com carne de porco
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer canjiquinha com carne de porco de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer canjiquinha com carne de porco vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de costelinhas de porco
  • 200 g de lingüiça defumada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 tomates sem peles picados
  • 1 1/2 xícara de canjiquinha lavada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de louro

COMO FAZER CANJIQUINHA COM CARNE DE PORCO

  1. De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão.
  2. Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo.
  3. Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo.
  4. Na mesma panela, doure a lingüiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon.
  5. Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
  6. Deixe ferver e abaixe o fogo.
  7. Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
  8. Acerte o sal e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer canjiquinha com carne de porco de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de caldo de batata com calabresa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.