Receita de bolo de chocolate clássico

Fonte: CenárioMT

Bolo de chocolate fofinho
Bolo de chocolate fofinho

Com esta receita, você pode preparar o bolo de chocolate clássico, que é bem consistente e com uma cobertura tradicional. Se quiser, você pode perfurar o bolo com um pouco de licor, ou cortar ao meio para colocar uma camada de chantilly ou geléias.

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer um delicioso bolo de chocolate clássico!

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INGREDIENTES para um bolo médio

  • Chocolate preto
  • 5 ovos
  • 75 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 1 essência de baunilha ou uma colher de sopa de baunilha em pó
  • 75 g de farinha
  • 15 g de fermento químico
  • um molde de 20 cm
  • Para preencher: Um pouco de geléia ao seu gosto (frutas vermelhas, laranja…).
  • Para a cobertura: 75 g de chocolate preto – 75 g de açúcar de confeiteiro – Baunilha em pó ou essência de baunilha – 100 ml de creme líquido.

PREPARAÇÃO do bolo de chocolate clássico

Bolo de chocolate clássico

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Para fazer o bolo:

  1. Derreta o chocolate no microondas (meia potência, um minuto) com a manteiga e bata misturando bem.
  2. Misture 4 gemas de ovos no liquidificador (salve uma para a cobertura) com a outra metade do açúcar, chocolate, farinha, fermento e baunilha.
  3. Juntamos tudo cuidando.
  4. Coloque em um molde de forno untado e asse a 180 graus (pré-aqueça o forno antes) por aproximadamente 30 min. Retire do forno e deixe esfriar. Se você for preenchê-lo, corte ao meio em dois círculos e encha-o com uma geléia que gostamos ou com chantilly.

Cobertura: Derreta o chocolate com creme, açúcar e baunilha sobre o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a gema, misture bem e engrosse novamente sobre o fogo por alguns segundos enquanto mexe.

Montagem: Coloque o bolo em um prato de e cubra com a cobertura equalizando com a espátula. Guarde na geladeira até estar pronto para servir.

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