Receita de batata gratinada com molho branco

Essa batata é o complemento que você mais procurava para aquele jantar!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de batata gratinada com molho branco
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma delícia de receita de batata gratinada com molho branco de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de batata gratinada com molho branco, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 cebola media
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa bem cheias de trigo ou amido de milho (maizena)
  • 2 e 1/2 copos americanos de leite
  • 5 batatas grandes
  • 8 fatias de queijo muçarela

COMO FAZER A RECEITA DE BATATA GRATINADA COM MOLHO BRANCO

  1. Pique a cebola e refogue, escorra o milho e adicione junto com a cebola, refogue mais um poukinho ate misturar com a cebola e dar uma secadinha.
  2. Em um copo de leite dissolva bem as 2 colheres de trigo (ou maizena), adicione junto ao milho e cebola, misture e já adicione o restante do leite.
  3. Mexa bem para não grudar, até adquirir consistência de um creme.
  4. Este creme pronto já é uma delícia se consumido apenas com arroz.
  5. Descasque as batatas cruas e corte em rodelas, não muito fina e nem muito grossas (de modo que possam cozinhar facilmente no molho) e espalhe em uma travessa ou forma grande de sua preferência, despeje o creme branco por cima e cubra com o queijo.
  6. Leve ao forno por aproximadamente uns 35 minutos, dependendo da potência do forno, pois ela varia de fogão para fogão.
  7. Para saber se já está no ponto, olhe o queijo, quando estiver bem douradinho pode desligar e servir.
  8. Sirva com arroz apenas que o prato já é especial e muito gostoso.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de batata gratinada com molho branco de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de almondegas com molho para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.