Receita de arancini: um petisco italiano crocante por fora e cremoso por dentro

Com esta receita simples, você poderá preparar os famosos bolinhos de risoto em casa

Fonte: Lucas Rosendo

receita de arancini
Foto: Canva

A receita de arancini são bolinhos de arroz típicos da culinária italiana, originários da Sicília. Eles são feitos com sobras de risoto, que são moldadas em formato de bola, recheadas com queijo e/ou carne, empanadas e fritas. O resultado é um petisco crocante por fora e cremoso por dentro, que agrada a todos os paladares.

Se você quer aprender a fazer arancini em casa, siga esta receita simples e fácil:

Ingredientes da receita de arancini:

  • 2 xícaras de sobras de risoto frio
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado com as sobras de risoto, até que fique homogêneo.
  2. Com as mãos, molde bolinhas do tamanho desejado.
  3. Passe as bolinhas na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca.
  4. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
  5. Frite os arancini até que fiquem dourados por fora, por cerca de 2 a 3 minutos. Não frite muitos bolinhos ao mesmo tempo para que eles não grudem uns nos outros.
  6. Retire os arancini com uma escumadeira e coloque-os em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Pronto! Agora você pode saborear os deliciosos arancini feitos em casa. Sirva quente como petisco ou como acompanhamento para pratos italianos. Buon appetito!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de nugget é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.