Que tal uma canjica branca hoje?

A canjica é perfeita para aquele dia com o tempo mais frio acompanhada de um cafézinho!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canjica branca
Foto: Reprodução

Tem dias que acordamos com vontade de comer aquele doce gostoso, mas não sabemos como preparar e por isso, nós vamos te ensinar como fazer canjica branca de uma forma simples e fácil.

Muitos pensam que preparar canjica tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer canjica simples!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de canjica de milho branca (pacote de 400 g)
  • 10 copos de água em temperatura ambiente (copo de 200 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (caixa de 395 g)
  • 1 pacote de coco ralado (pacote de 50 g)
  • 1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida)
  • cravos e canelas a gosto

COMO FAZER CANJICA BRANCA

  1. Coloque a canjica de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 12 horas).
  2. Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água, os cravos e as canelas, deixe no fogo alto até chiar.
  3. Após isso, deixe por 40 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  4. Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada.
  5. Sirva quente ou fria, como preferir.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer canjica branca, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de cocada para acompanhar essa receita!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.