Ossobuco: deliciosa receita italiana fácil de fazer e muito nutritiva

Fonte: CenárioMT

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Vamos ensiná-lo a preparar facilmente o ossobuco de carne bovina. É um prato italiano de carne vermelha carregado com nutrientes essenciais para a saúde.

Ossobuco é uma receita italiana com excelentes características organolépticas e uma excelente contribuição nutricional. É um prato que pode ser incluído regularmente na dieta para atender às necessidades proteicas e desfrutar de todo o sabor da carne vermelha. Além disso, não é difícil de preparar.

Ingredientes para ossobuco de carne bovina

Os ingredientes que você precisará para preparar um ossobuco de carne requintado são os seguintes:

  • 1 cebola.
  • 1 alho-poró.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 copo de água ou caldo.
  • Azeite extra virgem.
  • 250 mililitros de vinho tinto.
  • 4 pedaços de ossobuco de carne bovina.
  • 4 colheres de sopa de farinha.
  • 300 gramas de tomate esmagado.

Tenha em mente que para esta receita é necessário ter uma panela de pressão. Existem vários modelos no mercado que são muito acessíveis em termos de preço. Ele permite que você cozinhe rapidamente, mas obtendo uma textura requintada nas carnes. Encurte os tempos sem sacrificar o sabor.

Passo a passo

É necessário passar os pedaços de ossobuco pela farinha, não sem primeiro adicionar sal e pimenta moída na hora. Feito isso, eles são colocados na panela de pressão em fogo alto com um pouco de azeite para dourar a carne. Uma vez pronto, é retirado e reservado.

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Um pouco mais de óleo é colocado no fundo da panela e a energia é reduzida em fogo médio. Agora a cebola e o alho-poró são picados e adicionados lá, deixando cozinhar até que ambos os ingredientes estejam escalfados. A partir daqui, o tomate é incorporado e depois o vinho, esperando que todo o álcool evapore.

Depois de alguns minutos de cozimento, os pedaços de ossobuco com água ou caldo são colocados de volta na panela. No caso de optar pela segunda opção, é melhor escolher uma opção de vegetais ou carne. A panela está fechada e deixada cozinhar por 30 minutos a partir do momento em que o vapor sai.

Quando esfria um pouco, a tampa é aberta e os pedaços de carne são removidos. O molho restante é colocado em um purê ou no copo de um liquidificador para esmagá-lo, alcançando assim uma textura semilíquida.

Finalmente, coloque a carne em uma caçarola e cubra-a com o molho, cozinhando por alguns minutos até reduzir. Neste momento, já pode ser servido.

Benefícios do ossobuco

Vamos te dizer quais são os principais benefícios para a saúde do ossobuco. É um tipo de carne vermelha que se destaca por sua alta densidade nutricional. Claro, será decisivo incluí-lo no contexto de uma dieta variada.

Melhora a função muscular

Cobrir as necessidades diárias de proteína é fundamental para fazer com que os músculos funcionem corretamente.

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