Inhame na cozinha: saiba como preparar receitas deliciosas com inhame

Descubra as possibilidades culinárias do inhame e aproveite seus benefícios nutricionais

Fonte: Lucas Rosendo

receitas com inhame
Foto: Canva

As receitas com inhame trazem um tubérculo rico em nutrientes e que pode ser utilizado em diversas receitas. Seja cozido, assado ou frito, o inhame pode ser um ingrediente versátil e saboroso para o seu cardápio.

Confira abaixo algumas ideias de receitas com inhame:

Purê de inhame: Assim como o purê de batata, o purê de inhame é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Cozinhe o inhame, amasse com um garfo ou passe pelo processador, adicione um pouco de manteiga, sal e pimenta e misture bem.

Chips de inhame: Para uma opção de petisco saudável, corte o inhame em fatias finas, tempere com sal e azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que fiquem crocantes.

Sopa de inhame: Para uma refeição reconfortante, experimente fazer uma sopa de inhame. Cozinhe o inhame com cebola, alho e caldo de legumes, bata no liquidificador até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta.

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Bolinho de inhame: Combinando o inhame com outros ingredientes, como frango desfiado, cebola e cheiro-verde, é possível preparar bolinhos deliciosos. Misture os ingredientes, modele em formato de bolinhas, frite em óleo quente e sirva.

Assado de inhame: O inhame assado é uma opção saudável e saborosa para acompanhar carnes e legumes. Corte o inhame em cubos, tempere com sal, pimenta e alecrim, adicione um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Além dessas receitas, o inhame também pode ser utilizado como substituto da batata em purês, sopas e ensopados. Ele é rico em fibras, vitaminas e minerais, como ferro, cálcio e potássio, e pode trazer diversos benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico e a melhoria do trânsito intestinal.

Com essas ideias de receitas, é possível aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais e o sabor do inhame na cozinha. Experimente e descubra novas formas de utilizar esse tubérculo em suas refeições!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de couve-flor gratinada que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.