Aprenda a fazer uma deliciosa couve-flor gratinada em casa

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita é perfeita para uma refeição saudável e reconfortante

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer couve-flor gratinada
Foto: Canva

A couve-flor gratinada é um prato delicioso que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. Com uma mistura de queijo derretido e saborosos temperos, essa receita é simples de fazer e perfeita para uma refeição saudável e reconfortante. Aprenda a preparar a couve-flor gratinada com a seguinte receita:

Ingredientes para a couve-flor gratinada:

  • 1 couve-flor média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água fervente e sal.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme.
  4. Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que o molho fique espesso e homogêneo.
  7. Adicione metade da muçarela ralada e todo o queijo parmesão ao molho branco, mexendo até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Escorra a couve-flor e coloque-a em um refratário.
  10. Cubra com o molho branco e, por cima, adicione o restante da muçarela ralada.
  11. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. Retire do forno, salpique com salsinha picada e sirva quente.

Dicas de como fazer couve-flor gratinada:

  • Você pode adicionar outros queijos ao molho branco, como gorgonzola ou queijo cheddar, para um sabor mais intenso.
  • Para uma versão mais saudável, você pode substituir a muçarela e o parmesão por queijo cottage ou ricota.
  • Para um prato completo, sirva a couve-flor gratinada com uma salada verde e um pedaço de carne grelhada.

Com esta receita fácil e saborosa, você pode preparar uma deliciosa couve-flor gratinada em casa. Experimente e surpreenda sua família e amigos com um prato delicioso e saudável!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de fricassê de frango que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.