Como fazer carne louca com acém?

A carne louca é uma ótima forma de deixar a sua festa em família muito mais saborosa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer carne louca com acem
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer carne louca com acem de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer carne louca com acem, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de acém em cubos
  • 4 colheres de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates grandes e maduros cortados em cubos pequenos
  • 1 pimentão (verde ou vermelho) cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 copo de água, se necessário

COMO FAZER CARNE LOUCA COM ACEM

  1. Coloque uma panela de pressão no fogo para aquecer.
  2. Na panela aquecida, coloque os cubos de carne e vá mexendo a carne de vez em quando, pois a carne vai soltar água e ir ficando cozida (dependendo da panela, esta parte demora um tempo).
  3. Faça isto até a carne soltar toda a água e ficar selada (até dourar), e quando secar toda a água que a carne tiver soltado, adicione o óleo.
  4. Em seguida, acrescente a cebola e frite até ficar transparente, coloque o tomate, o pimentão e o restante dos ingredientes (menos a água), pois a carne irá cozinhar e amolecer com a água que a cebola, o tomate e o pimentão irão soltar.
  5. Em seguida, após pegar pressão na panela (começar a chiar), deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio para baixo, até o acém ficar bem macio.
  6. Desligue o fogo, abra a panela e use uma faca para desfiar toda a carne.
  7. Volte a panela ao fogo, coloque o molho de tomate e deixe levantar fervura (caso necessite, coloque um copo de água).
  8. Fica perfeita para comer com pão.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de carne louca com acem de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de batata rosti deliciosa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.