Frango ao molho pardo: receita simples e fácil

Essa receita é um verdadeiro clássico e você precisa fazer na sua casa

Fonte: Lucas Rosendo

frango ao molho pardo
Foto: Reprodução

Que tal inovar na sua alimentação e fazer um delicioso frango ao molho pardo?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa e que não requer muito tempo para prepara-la.

A receita de frango ao molho pardo simples leva cerca de 50 minutos para ficar pronta e pode render até oito porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DO FRANGO AO MOLHO PARDO

  • 1 galinha
  • 1 cebola picada
  • Óleo de soja
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • Orégano
  • Colorau
  • Louro
  • Manjericão
  • Salsinha
  • 3 copos de água
  • Molho:
  • 100 ml de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de sangue de galinha
  • 1 unidade de pimentão verde
  • Hortelã
  • 1 unidade de tomate sem pele/molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Bata bem no liquidificador o vinagre, o sangue, o pimentão, a hortelã e o tomate.
  2. Corte a galinha em partes, tempere com sal, colorau e pimenta.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça óleo de soja, refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente a galinha e deixe dourar.
  5. Acrescente então o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Retire a pressão da panela com a galinha e junte o molho pardo.
  7. Deixe ferver, mexendo, até o molho engrossar e a galinha terminar de cozinhar.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de frango no forno com maionese e faça para comer junto com essa deliciosa receita de frango ao molho pardo.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.