Toda receita de carne que você faz precisa ter aquele complemento e a farofa de bacon vai ser a mais deliciosa possível!
Você pode utilizar alho e cebola para dar um sabor a mais a essa farofinha antes de colocar o bacon!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer farofa de bacon para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 60 g de bacon cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
- Sal e pimenta do reino
COMO FAZER A FAROFA DE BACON
- Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
- Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
- Doure a farinha sem parar de mexer.
- Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Agora que você aprendeu como fazer farofa de bacon, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!
Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de alcatra com maminha para combinar com essa delícia!
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!