Farofa de bacon: O complemento mais delicioso do almoço!

Essa farofinha é maravilhosa no churrasco ou com aquela receita de carne assada!

Fonte: Lucas Rosendo

farofa de bacon
Foto: Reprodução

Toda receita de carne que você faz precisa ter aquele complemento e a farofa de bacon vai ser a mais deliciosa possível!

Você pode utilizar alho e cebola para dar um sabor a mais a essa farofinha antes de colocar o bacon!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer farofa de bacon para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

COMO FAZER A FAROFA DE BACON

  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Doure a farinha sem parar de mexer.
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.

Agora que você aprendeu como fazer farofa de bacon, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de alcatra com maminha para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.