Cupim Recheado: Aprenda o Passo a Passo para Preparar uma Deliciosa e Suculenta Receita

Descubra como fazer um cupim recheado com ingredientes irresistíveis que vão surpreender o seu paladar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cupim recheado
Foto: Tiozão na Cozinha / Youtube

O cupim é um corte de carne suculento e saboroso, e quando recheado, se transforma em uma verdadeira iguaria. Nesta matéria, vamos compartilhar o passo a passo para você preparar um delicioso cupim recheado em sua própria casa.

Com uma combinação de ingredientes incríveis, você vai se surpreender com o resultado final. Prepare-se para saborear uma carne macia, suculenta e cheia de sabor!

Ingredientes:

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone cortado em cubos
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como fazer cupim recheado:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Com uma faca afiada, faça uma incisão no cupim no sentido horizontal, formando uma “bolsa” para o recheio. Tenha cuidado para não cortar completamente a carne.
  3. Tempere o cupim com sal e pimenta-do-reino, tanto por fora quanto por dentro da “bolsa”.
  4. Coloque os cubos de queijo provolone dentro da “bolsa” do cupim.
  5. Enrole as fatias de bacon ao redor do cupim, cobrindo toda a superfície. Use palitos de dente para prender, se necessário.
  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  7. Coloque o cupim recheado na panela e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  8. Transfira o cupim para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e suculenta. Durante o cozimento, regue o cupim com o próprio líquido que se formar na assadeira.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe o cupim dourar por mais 20 minutos, para obter uma crosta crocante.
  11. Retire o cupim do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  12. Fatie o cupim recheado e sirva em um prato, regando com o molho que se formou na assadeira. Finalize com cheiro-verde picado por cima.

Dicas de como fazer cupim recheado:

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como linguiça, pimentões ou tomates secos.
  • Acompanhe o cupim recheado com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.

Agora você está pronto(a) para preparar um delicioso cupim recheado. Siga esse passo a passo e surpreenda a todos com um prato suculento e cheio de sabor! Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de frango recheado que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.