Como temperar bife de fígado: Aprenda do jeito fácil!

Esse é o tempero para fígado mais delicioso que você pode fazer na sua refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

como temperar bife de fígado
Foto: Canva

O bife de fígado é um prato que divide opiniões: algumas pessoas amam, outras detestam. Mas, independente do gosto, é preciso saber como temperar bife de fígado, para que ela fique mais macia e saborosa.

O fígado é uma das partes mais nutritivas do boi, contendo uma grande quantidade de vitaminas e minerais, como ferro e vitamina A. Além disso, é uma carne bastante versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras, desde grelhada até cozida em molhos.

Vamos ensinar agora uma receita básica de tempero para bife de fígado, que pode ser utilizada como base para outras preparações.

Ingredientes:

  • 500g de bife de fígado
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como temperar bife de fígado:

  1. Lave bem os bifes de fígado e coloque-os em um recipiente.
  2. Adicione o suco de limão sobre os bifes e deixe descansar por 10 minutos. O limão ajuda a amaciar a carne e a tirar o sabor forte.
  3. Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta.
  4. Espalhe a pasta sobre os bifes de fígado, cobrindo todos os lados. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, na geladeira.
  5. Retire os bifes da marinada e deixe-os em temperatura ambiente por 15 minutos, antes de grelhar.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os bifes de fígado e deixe grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  7. Quando estiverem prontos, retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato. Polvilhe com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz, feijão e salada.

O bife de fígado temperado dessa maneira fica muito saboroso e suculento. Experimente essa receita em casa com uma receita de rabada deliciosa e surpreenda a todos com um prato gostoso e saudável!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.