Como fazer vatapá de camarão? O mais delícia da Bahia!

Essa é mais uma delícia que a Bahia deu para o Brasil inteiro!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer vatapá de camarão
Imagem de Adriano Gadini por Pixabay

Todo mundo sabe o quanto as receitas baianas são deliciosas e o vatapá de camarão é um prato fácil de fazer e muito saboroso!

Você vai poder fazer essa receita quando você for receber os seus amigos e familiares na sua casa em um final de semana!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer vatapá de camarão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

COMO FAZER VATAPÁ DE CAMARÃO

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
  2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
  6. Acrescente o camarão refogado.
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

Agora que você aprendeu como fazer vatapá de camarão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de polenta frita para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.