Como fazer uma esfiha aberta deliciosa?

Essa receita fica idêntica aquela do Habib's, mas com um preço muito mais em conta!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer esfiha aberta
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer esfiha aberta de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer esfiha aberta, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar
  • RECHEIO (DE QUEIJO):
  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

COMO FAZER ESFIHA ABERTA

  1. RECHEIO:
  2. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
  3. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
  4. MASSA:
  5. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
  7. Misture com uma colher de pau.
  8. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
  10. Deixe descansar por 10 minutos.
  11. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
  12. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
  13. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  14. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
  15. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
  16. Sirva quente ou fria.

Agora que você aprendeu como fazer esfiha aberta de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de esfiha fechada para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.