Como fazer salada de ovos: Para deixar seu prato saudável!

Essa é a salada com mais sabor que você pode escolher para colocar nas suas refeições!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer salada de ovo

Tem gente que necessita ter um complemento no prato na hora de almoçar ou jantar e você vai ver como fazer salada de ovos pode te servir exatamente como você espera!

Essa saladinha é perfeita para você comer com aquele peito de frango grelhado que serve bem a sua dieta diária!

COMO FAZER SALADA DE OVOS

Para fazer essa receita você vai precisar de aparelhos simples, como dois garfos e colheres para mexer bem essa salada!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer salada de ovo para você preparar sempre que der vontade!

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maionese caseira
  • 6 ramos de salsinha
  • 3 ramos de endro (dill)
  • sal a gosto

COMO FAZER SALADA DE OVOS

  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto.
  2. Quando ferver, com uma escumadeira mergulhe os ovos e diminua o fogo para médio – a água deve estar fervendo, mas o fogo não pode estar alto para evitar que os ovos batam no fundo da panela (se preferir, faça um furinho na casca da base de cada ovo usando um alfinete, isso evita que a casca rache ao entrar em contato com a água quente).
  3. Cozinhe os ovos por 7 minutos.
  4. Enquanto isso, separe uma tigela com gelo e água.
  5. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  6. Lave, seque e pique o dill.
  7. Passados os 7 minutos, com a escumadeira, transfira os ovos cozidos para a tigela com água e gelo para cessar o cozimento e esfriar – assim fica mais fácil para descascar. 
  8. Assim que estiverem frios, descasque os ovos: bata delicadamente a base e a ponta dos ovos na bancada e role com cuidado para a casca rachar.
  9. Puxe e descarte os pedacinhos de casca mergulhando na água da tigela (ou sob água corrente). 
  10. Numa tigela misture bem a maionese com as ervas picadas.
  11. Corte os ovos em quartos, no sentido do comprimento.
  12. Corte cada quarto em 3 pedaços no sentido da largura e transfira para a tigela com a maionese.
  13. Misture bem com uma colher e ajuste o sal – não se preocupe se as gemas se soltarem dos pedaços de ovo, a idéia é incorporar parte delas ao molho para ficar cremoso.
  14. Sirva a seguir com pães, legumes e salada de folhas.

Agora que você aprendeu como fazer salada de ovo, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

UMA SALADA COM MAIS SABOR

Essa salada tem a função de te dar um sabor diferente daquela tradicional que você come com alface, tomate e cebola e os temperos com vinagre e sal!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.