Como fazer rabanada de pão: Indispensável no Natal!

Você vai ter o item mais delicioso que já fizeram para uma mesa de natal!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer rabanada de pão
Image by Blandine JOANNIC from Pixabay

Quando a gente pensa na ceia de natal já vem diversas receitas deliciosas na cabeça e a rabanada de pão com toda certeza é uma dessa receitas que a gente pensa sempre que lembra da época de Natal!

Essa receita é perfeita para você comer antes, durante e depois da ceia e ainda guardar para o café da manhã do dia 25!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer rabanada de pão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

COMO FAZER RABANADA DE PÃO

  1. Corte os pães em fatias médias. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher.
  3. Reserve.
  4. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
  5. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
  6. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto.
  7. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
  8. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira.
  9. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  10. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
  11. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura.
  12. Sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de rabanada de pão, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de panetone recheado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.