Como fazer calda de pudim para a sobremesa?

Se a sua ceia de Natal vai ter aquele pudim, o preparo dessa calda é indispensável!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer calda de pudim
Foto de Wendy Wei: https://www.pexels.com/pt-br/foto/fatia-de-cheesecake-3071870/

O Natal também é época de fazer sobremesas deliciosas para a ceia e se você vai preparar aquele pudim para sua família, você precisa aprender a fazer a calda de pudim para ele ficar perfeito!

O pudim só fica completo com a gente faz a calda para depois desenforma-lo e colocar a mesa depois das outras comidas!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer calda de pudim para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

COMO FAZER CALDA DE PUDIM

  1. Comece aquecendo uma panela e coloque o açúcar;
  2. Com o fogo bem alto, deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo de vez em quando, até formar uma calda dourada e lisinha;
  3. Em seguida, vá adicionando sua água aos poucos enquanto mexe e em fogo baixo, deixe reduzir até atingir o ponto de calda;
  4. Caso não vá utilizar na hora do preparo, você pode guardar em um pote hermeticamente fechado, na geladeira.
  5. Porém, na hora de usar, pode ser necessário esquentar um pouco para facilitar que ela espalhe facilmente.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de calda de pudim, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pudim gelado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.