Como fazer peixe cozido: O mais delicioso para sua família!

Esse é o peixe com mais sabor que existe entre todos os tipos de peixe!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer peixe cozido
Foto: Canva

As receitas de peixe são conhecidas por serem extremamente saudáveis e aprendendo como fazer peixe cozido, vai ter a certeza disso!

Depois que você aprender como fazer salada de repolho, você vai querer colocar pratos que combinam com esse tipo de salada.

Como fazer peixe cozido?

Tempere o peixe normalmente com sal, limão e alho e deixe reservado por algumas horas para pegar bem. Leve os peixes a uma panela para cozinhar, coloque o molho de tomate e deixe a panela fazer o seu trabalho por cerca de 45 minutos.

Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de peixe cozido e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes do peixe cozido

  • 1 peixe Tambaqui em postas
  • 2 limões para lavar o peixe
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho (pode ser os dois)
  • 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • 2 pimentas de cheiro
  • Pimenta-do-reino, corante, açafrão e sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

Modo de preparo

  1. Lave o peixe com o limão, salgue e reserve.
  2. Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar.
  3. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir.
  4. Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça.

Esse peixe é ainda mais saudável pois ele não leva nenhum tipo de gordura e por ser assado a carne fica até mais saborosa!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de peixe empanado que é uma delícia e combina perfeitamente!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.