Como fazer pão francês caseiro: Para guardar em casa!

Você vai ter pães para diversas receitas aprendendo essa receita e vai economizar bastante!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pão francês caseiro
Foto: Canva

O melhor jeito de você economizar com seus cafés da manhã é aprender como fazer pão francês caseiro para ter sempre em casa pela manhã!

Você vai fazer essa delícia de pão para fazer outras receitas e tomar cafés da manhã e da tarde!

Como fazer pão francês caseiro

Misture os ingredientes básicos para a massa e deixe descansar por 20 minutos. Faça algumas bolinhas e vá amassando com as mãos. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar e sirva em seguida.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer pão francês caseiro para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes do pão francês caseiro

  • 600 g de farinha peneirada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
  • 350 ml de água morna

Modo de preparo

  1. Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos .
  2. Adicione a manteiga.
  3. Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos).
  4. Obtenha uma bolinha.
  5. Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo).
  6. Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa).
  7. Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível).
  8. Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga.
  9. Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos.
  10. Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno.
  11. Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada.
  12. Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer pão francês caseiro, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de waffle doce para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.