Como fazer manteiga com leite de vaca super fácil?

Você nunca mais vai precisar ir ao mercado gastar dinheiro depois que aprender essa receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer manteiga com leite de vaca
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer manteiga com leite de vaca de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer manteiga com leite de vaca, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 20 litros de leite in natura
  • 400 gr de sal (a gosto)

COMO FAZER MANTEIGA COM LEITE DE VAGA

  1. Pegue o leite disponível e coe-o para reter as sujeiras. Ferva o leite. Deixe em repouso em um recipiente de boca larga, de um dia para outro, na geladeira, para que a gordura ou creme suba. Pode fazer isto com leite cru também, porém ele poderá acidificar, ou azedar.
  2. No dia seguinte, recolha o creme (a nata) que está sobre o leite. Em seguida resfrie o creme ou nata para a temperatura de 10 °C. Nesta temperatura, comece a bater o creme com uma colher ou batedeira em velocidade regular. Alguns usam o liquidificador na menor velocidade. Nas fazendas usam o próprio latão de leite para bater o creme, chacoalhando o latão. Faça da maneira que conseguir, mas o principio correto é bater o creme para que ele solte o soro, ou leitelho nos termos técnicos.
  3. Creme de leite: É gordura mais leite desnatado. Se a manteiga é gordura, o leitelho é o leite desnatado, portanto o soro que sai da manteiga é leite desnatado. Com o decorrer do tempo, note a formação da manteiga, com a separação da mesma do soro ou leitelho.
  4. Quando estiver completa a separação e a manteiga com o aspecto semelhante ao de uma couve-flor amarelada, aproximadamente em 30 a 40 minutos, retire o leitelho. Substitua o leitelho retirado por igual quantidade de água gelada. Misture com uma colher e retire a água. Repita esta operação umas duas ou três vezes ou até que a água, no final da operação, esteja bem limpa e sem cheiro.
  5. Adicione até 2% de sal, e misture bem para distribuir. Pode consumir sem sal se preferir. Conserve na geladeira.

Agora que você aprendeu como fazer manteiga com leite de vaca de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de patê de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.