Como fazer feijão de corda: uma receita simples e saborosa

Aprenda a preparar esse prato típico da culinária nordestina em poucos passos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer feijão de corda
Foto: Canva

O feijão de corda, também conhecido como feijão verde ou feijão macassar, é um tipo de leguminosa muito consumido no Nordeste do Brasil. Ele tem um sabor suave e uma textura macia, e pode ser cozido com temperos variados, como alho, cebola, coentro e bacon.

Neste post, vamos ensinar como fazer feijão de corda de forma simples e rápida, usando apenas uma panela de pressão. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes do feijão de corda

  • 500 g de feijão de corda
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Como fazer feijão de corda
Como fazer feijão de corda – Foto: Canva
  1. Lave bem o feijão de corda e coloque-o em uma panela de pressão com a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Escorra o feijão cozido e reserve o caldo. Transfira o feijão para uma travessa e misture com o refogado. Se quiser, acrescente um pouco do caldo para deixar o prato mais úmido.
  4. Salpique coentro picado por cima e sirva quente ou morno, acompanhado de arroz branco, farofa e carne seca.

Pronto! Agora você já sabe como fazer feijão de corda de forma fácil e deliciosa. Experimente essa receita e compartilhe sua opinião nos comentários!

Curtiu nosso conteúdo?

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.