Como fazer cuscuz tradicional para seu café da manhã?

Essa receita é perfeita para quem ama aquele café da manhã reforçado!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cuscuz tradicional
Foto: Christina Vieira

O café da manhã é a receita mais importante do dia, que te ajuda a encarar um dia pesado e você pode aprender como fazer cuscuz tradicional para essa ocasião!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer cuscuz tradicional para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10gr)

COMO FAZER CUSCUZ TRADICIONAL

  1. Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmida.
  2. Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar.
  3. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo brando durante 15 minutos.
  4. Retire e coloque num prato, corte em talhadas e sirva com manteiga, manteiga de garrafa ou com leite.
  5. DICA:
  6. Depois de pronto, o cuscuz pode ser ensopado de leite de coco ou leite comum e pode ser servido acompanhado de carne de sol ou carne de bode.

Agora que você aprendeu como fazer cuscuz tradicional, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo de fubá para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.