Como fazer costelinha de porco com limão

A harmonia perfeita entre a carne suculenta de porco e o frescor do limão!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer costelinha de porco com limão
Foto: Canva

A costelinha de porco é uma iguaria que conquista o paladar de muitos amantes da carne suína. Se você está em busca de uma receita que harmonize perfeitamente o sabor marcante da costelinha com a refrescância do limão, está no lugar certo.

Como fazer costelinha de porco com limão
Foto: Canva

Hoje vamos mostrar uma receita fácil de como fazer costelinha de porco com limão de maneira simples e deliciosa. Prepare-se para surpreender seu paladar e o de seus convidados com essa explosão de sabores!

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de tomilho fresco (opcional)
  • Folhas de coentro fresco para decorar
Como fazer costelinha de porco com limão
Foto: Canva

Como fazer costelinha de porco com limão:

  1. Em uma tigela grande, misture o suco dos limões, o alho picado, o azeite de oliva, o mel, o molho de soja, a páprica doce, o tomilho (se estiver usando), o sal e a pimenta-do-reino. Isso será a marinada para a costelinha.
  2. Coloque as costelinhas de porco em um saco plástico resistente ou em um recipiente hermético e despeje a marinada sobre elas. Certifique-se de que as costelinhas estejam completamente cobertas pela marinada. Feche bem o saco ou o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite para um sabor mais intenso.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire as costelinhas da marinada e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio, com o lado da carne para cima.
  4. Asse as costelinhas no forno preaquecido por 45 minutos a 1 hora, ou até que a carne esteja macia e caramelizada, virando-as ocasionalmente e pincelando com a marinada restante.
  5. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Decore com folhas de coentro fresco e sirva quente.
Como fazer costelinha de porco com limão
Foto: Canva

A costelinha de porco com limão é uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares à sua mesa. Com essa receita simples e saborosa, você pode impressionar sua família e amigos em qualquer ocasião.

O toque cítrico do limão combinado com a suculência da carne de porco torna este prato uma escolha imbatível. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma experiência gastronômica única!

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.