Como fazer cebola em conserva: Para petiscos e temperos!

Você vai poder guardar essa conserva na geladeira e usar sempre que quiser!

Fonte: Lucas Rosendo

Quem gosta de temperar suas receitas de carne sabe que a cebola em conserva deixa tudo muito mais delicioso e nós vamos te ensinar como fazer!

Essa receita tem um preparo bem fácil e ela na geladeira conserva por muito mais tempo para você temperar tudo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer cebola em conserva para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia

COMO FAZER CEBOLA EM CONSERVA

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem.
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve.
  3. Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente.
  4. Em uma panela, vamos preparar a solução. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos).
  5. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas.
  6. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão).
  7. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas.
  8. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Agora que você aprendeu como fazer cebola em conserva, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

OS BENEFÍCIOS DESSA DELÍCIA

A conserva de cebola e vinagre é um aperitivo delicioso e cai muito bem com aquele churrasquinho do fim de semana. Além de ser deliciosa, essa conserva é bem fácil e rápida de ser feita e, ainda, é muito barata. Depois que você aprender a fazer, nunca mais vai deixar de tê-la em casa.

Você pode preparar também uma receita deliciosa de chá de gengibre para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.