Como fazer carne na chapa para a marmita?

A carne na chapa fica mais deliciosa que a tradicional e você pode incrementar de n jeitos!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer carne na chapa
Foto: Reprodução

A carne na chapa é muito tradicional em São Paulo e pode ser uma opção deliciosa para sua marmita. Aqui no CenárioMT você vai aprender como fazer carne na chapa de forma bem simples!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer carne na chapa, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne (a gosto)
  • 2 tomates
  • 200 g de presunto picado em cubinhos
  • 200 g de muçarela picado em cubinhos
  • 100 g de mandioca cozida e picado em cubinhos
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • Sal e temperos a gosto

COMO FAZER CARNE NA CHAPA

  1. Frite o bacon em uma frigideira funda.
  2. Após dourar, acrescente a carne e os temperos.
  3. Em seguida deixe refogar por 30 minutos acrescentando água aos poucos.
  4. Por último acrescente o presunto, a muçarela e a mandioca.
  5. Cozinhe até a muçarela derreter um pouco.
  6. Sirva com alface e arroz branco

Agora que você aprendeu como fazer carne na chapa de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de molho madeira para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.