Almoço em família? O feijão tropeiro é a melhor receita!

A melhor parte do feijão tropeiro é a sua versatilidade em combinar com qualquer refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão tropeiro
Foto: Reprodução

Se você já está pensando naquele almoço de domingo com toda a família reunida, nós vamos te ensinar como fazer feijão tropeiro de maneira simples e com muito sabor!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer feijão tropeiro, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • Feijão-roxinho (eu não encontrei, então usei o feijão bolinha):
  • 2 xícara de chá
  • Folhas de louro: 1 unidade
  • Bacon: 50 g
  • Linguiça calabresa: 2 unidades
  • Alho amassado: 2 dente(s)
  • Cebola média picada: 1 unidade
  • Ovos: 3 unidades
  • Couve manteiga fatiada: 5 unidades
  • Farinha de mandioca crua: 1 e 1/2 xícara de chá

COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO

  1. Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferenica, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
  2. Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.
  3. Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
  4. Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
  5. Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  6. Misture bem todos os ingredietes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
  7. Por ultimo, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer feijão tropeiro de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de pepino agridoce para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.