Como fazer carne na chapa para a marmita?

A carne na chapa fica mais deliciosa que a tradicional e você pode incrementar de n jeitos!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer carne na chapa
Foto: Reprodução

A carne na chapa é muito tradicional em São Paulo e pode ser uma opção deliciosa para sua marmita. Aqui no CenárioMT você vai aprender como fazer carne na chapa de forma bem simples!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer carne na chapa, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne (a gosto)
  • 2 tomates
  • 200 g de presunto picado em cubinhos
  • 200 g de muçarela picado em cubinhos
  • 100 g de mandioca cozida e picado em cubinhos
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • Sal e temperos a gosto

COMO FAZER CARNE NA CHAPA

  1. Frite o bacon em uma frigideira funda.
  2. Após dourar, acrescente a carne e os temperos.
  3. Em seguida deixe refogar por 30 minutos acrescentando água aos poucos.
  4. Por último acrescente o presunto, a muçarela e a mandioca.
  5. Cozinhe até a muçarela derreter um pouco.
  6. Sirva com alface e arroz branco

Agora que você aprendeu como fazer carne na chapa de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de molho madeira para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.