Como fazer caramelo: Para seus doces, bolos e sobremesas

Sua calda de caramelo vai deixar qualquer tipo de receita muito mais saborosa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caramelo
Foto: Canva

Toda vez que a gente faz aquele pudim em casa não pode faltar a calda e você vai aprender como fazer caramelo para deixar seu pudim mais saboroso!

Como fazer caramelo?

Coloque o açúcar em uma panela e vá esquentando até que ele ganhe uma consistência de calda e vai mexendo até ele formar a calda de caramelo que a gente busca.

Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de caramelo e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

Ingredientes do caramelo

  • 10 colheres de açúcar
  • 1 copo de água quente

Modo de preparo

  1. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
  3. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar.

Se você quiser despejar essa delícia em cima de um pudim, você pode fazer direto na forma de pudim e depois prepara-lo normalmente.

[Continua depois da Publicidade]

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de pudim de trigo que é uma delícia e combina perfeitamente!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.