Como fazer canjiquinha com linguiça?

A canjiquinha tem a cara dessa época do ano, em que a gente chega nas festas juninas!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canjiquinha com linguiça
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer canjiquinha com linguiça de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer canjiquinha com linguiça, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 400 g de canjiquinha
  • 200 g de linguiça fina defumada
  • 1 xícara de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sal
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • óleo

COMO FAZER CANJIQUINHA COM LINGUIÇA

  1. Coloque a canjiquinha para cozinhar com água 4 dedos acima da canjiquinha por 15 minutos na panela de pressão e reserve.
  2. Corte a linguiça em pedaços e frite no óleo.
  3. Após fritar a linguiça coloque o alho e o sal (socados), o caldo de carne e um pouco de cebolinha.
  4. Refogue um pouco e acrescente a canjiquinha, o restante da cebolinha e o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo.
  5. Se necessário, acrescente um pouco de água para não ficar tão grosso.

Agora que você aprendeu como fazer canjiquinha com linguiça de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de caldo de mandioca com calabresa para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.