Como fazer bolo de carne moída com calabresa?

Essa receita também é conhecida como rocambole salgado e pode ser recheada com o que você quiser!

Fonte: Lucas Rosendo

bolo de carne com calabresa
Foto: Reprodução

A carne moída é um dos alimentos mais baratos que tem no mercado hoje e permite que você faça até com recheio e hoje você vai aprender a fazer um bolo de carne com calabresa que tem um sabor incrível!

Se você quiser, pode colocar um pouco de queijo por cima na hora que for colocar essa delícia de receita para assar no forno!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bolo de carne com calabresa para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • PARA A MASSA DO ROCAMBOLE:
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de chá de alho triturado ou 2 dentes de alho picados bem pequeno
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo, de rosca ou de mandioca
  • salsa desidratada
  • pimenta-do-reino (menos de 1 colher de café, para ficar suave)
  • RECHEIO:
  • 1 linguiça calabresa grande
  • 100 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • PARA O MOLHO:
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda

COMO FAZER BOLO DE CARNE COM CALABRESA

  1. MASSA:
  2. Misture a carne moída, o creme de cebola, o alho, a farinha, a pimenta do reino, a salsa desidratada e amasse com as mãos, até perceber que os ingredientes estão bem misturados.
  3. Reserve.
  4. RECHEIO:
  5. Retire a “pele” da calabresa e rale no ralo grosso. Rale ou pique a mussarela, pique a cebola e o tomate em cubinhos pequenos.
  6. Misture os ingredientes.
  7. Abra a massa sobre uma superfície lisa, deixando com 2 cm de espessura.
  8. Espalhe o recheio sobre a massa.
  9. Enrole o rocambole.
  10. Leve ao forno médio por 20 min coberto com papel alumínio.
  11. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos ou até assar completamente.
  12. O tempo de forno varia de acordo com cada aparelho.
  13. Misture o creme de leite com a mostarda, deixando homogêneo.
  14. Espalhe sobre o rocambole depois que ele já estiver assado.
  15. Desligue o forno e deixe o rocambole coberto com o molho por 2 minutos no forno desligado.
  16. Corte em fatias e bom apetite!
  17. Ótimo para ser servido com salada verde e arroz branco.

Agora que você aprendeu como fazer bolo de carne com calabresa, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de cupim assado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.