Como fazer bife a milanesa: Com a melhor casquinha possível!

O bife em si já é muito delicioso e essa receita deixa com um sabor mais delicioso!

Fonte: Lucas Rosendo

Bife é uma delícia de qualquer jeito, mas há quem prefira o bife a milanesa por ser mais crocante e com um sabor a mais!

Essa receita deixa o seu bife com uma casquinha muito suculenta e que completa todo o tempero do frango!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bife a milanesa para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 bifes grandes de coxão mole
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água (ou leite)
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
  • folhas de alecrim picadas a gosto (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • mostarda de Dijon a gosto para servir

COMO FAZER BIFE A MILANESA

  1. Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo.
  3. Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca.
  4. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  5. Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal.
  6. Forre uma travessa com papel-toalha.
  7. Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso.
  8. Mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso
  9. Passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
  10. Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
  11. Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  12. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
  13. Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez).
  14. Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual.
  15. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
  16. Sirva a seguir com uma colherada de mostarda Dijon.

Agora que você aprendeu como fazer bife a milanesa, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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TIPOS DE COMPLEMENTO

Essa receita é feita tradicionalmente com arroz e feijão e para complementar você pode fazer purê de batata, batata frita ou aquela maionese de batata e cenoura!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de abobrinha refogada para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.