Como fazer angu de milho: Tenha nutrientes em sua refeição!

Esse angu com um molho bolonhesa é tudo de melhor do mundo!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer angu de milho
Como fazer angu de milho

Você sabe como fazer angu de milho? Essa é uma iguaria típica da culinária mineira, mas que também é apreciada em outras regiões do Brasil. O angu de milho é um prato simples, mas muito saboroso, que pode ser servido como acompanhamento ou como refeição principal, com molhos, carnes ou queijos.

Neste guia passo a passo, você vai aprender como fazer angu de milho de forma fácil e rápida, usando apenas quatro ingredientes: milho, água, sal e manteiga. Além disso, você vai conhecer algumas dicas para deixar o seu angu de milho mais cremoso, firme ou soltinho, de acordo com a sua preferência. Confira!

Ingredientes para fazer angu de milho

Como fazer angu de milho
Como fazer angu de milho

Para fazer angu de milho, você vai precisar de:

  • 4 espigas de milho verde ou 2 xícaras de milho congelado ou em conserva
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer angu de milho

O primeiro passo para fazer angu de milho é retirar os grãos das espigas, usando uma faca afiada. Se você preferir, pode usar milho congelado ou em conserva, mas lembre-se de escorrer bem a água antes de usar.

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Em seguida, bata os grãos de milho no liquidificador com a água, até obter um creme homogêneo. Se necessário, faça isso em duas etapas, para não sobrecarregar o aparelho.

Depois, coe o creme de milho em uma peneira fina, apertando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço que ficar na peneira.

Leve o líquido coado para uma panela em fogo médio e tempere com sal a gosto. Mexa sem parar com uma colher de pau, até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Isso pode levar cerca de 20 minutos.

Por fim, acrescente a manteiga e misture bem, até que ela derreta e incorpore ao angu de milho. Transfira o angu de milho para uma travessa ou para porções individuais e sirva quente, com o acompanhamento de sua preferência.

Dicas para fazer angu de milho

Como fazer angu de milho
Como fazer angu de milho
  • Se você quiser um angu de milho mais cremoso, use menos água no liquidificador e cozinhe por menos tempo, até que o creme fique na consistência de um mingau.
  • Se você quiser um angu de milho mais firme, use mais água no liquidificador e cozinhe por mais tempo, até que o creme fique na consistência de uma polenta.
  • Se você quiser um angu de milho mais soltinho, use uma proporção menor de milho e maior de água no liquidificador e cozinhe por um tempo médio, até que o creme fique na consistência de um purê.
  • Você pode variar o sabor do seu angu de milho, adicionando outros temperos, como alho, cebola, pimenta, cheiro-verde, etc.
  • Você pode servir o seu angu de milho com diversos tipos de molhos, como molho de tomate, molho de carne moída, molho de frango, molho de queijo, etc.
  • Você também pode servir o seu angu de milho com carnes, como costelinha de porco, linguiça, frango assado, etc.
  • Você também pode servir o seu angu de milho com queijos, como queijo minas, queijo coalho, queijo mussarela, etc.

Agora que você aprendeu como fazer angu de milho, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai se surpreender com o sabor e a versatilidade desse prato, que pode ser servido em qualquer ocasião. Aproveite e compartilhe essa dica com os seus amigos nas redes sociais!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.