Carne de sol com aipim: Faça pra tomar com cerveja

A carne de sol com aipim é uma das iguarias mais gostosas da culinária nordestina.

Fonte: Lucas Rosendo

carne de sol com aipim
Foto: Reprodução

Quem não gosta daquela carne de sol com aipim acompanhado daquela cervejinha bem gelada não deve gostar de mais nada né!?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de carne de sol com aipim leva cerca de 100 minutos para ficar pronta e pode render até quatro porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DA CARNE DE SOL COM AIPIM

  • Azeite
  • óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Manteiga de garrafa
  • 250 g de queijo coalho
  • 600 g de aipim cozido
  • 500 g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filé mignon)

MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos.
  2. Corte o queijo coalho em quadrados finos.
  3. Corte o aipim em pedaços.
  4. Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite.
  5. Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa.
  6. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto.
  7. Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito (Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de fígado e faça para acompanhar essa deliciosa receita de carne de sol com aipim.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.