Canja de galinha com batata deliciosa

Com a chegada do inverno, a canja vai ser muito importante para evitar resfriados!

Fonte: Lucas Rosendo

canja de galinha com batata
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de canja de galinha com batata de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de canja de galinha com batata, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

[Continua depois da Publicidade]

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 peito de frango pequeno sem pele e com osso (250 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz sem lavar
  • 1 xícara (chá) de batatas sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE CANJA DE GALINHA COM BATATA

  1. Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito;
  2. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia;
  3. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo;
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar;
  5. Adicione o frango desfiado e frite por 3 minutos;
  6. Acrescente os demais ingredientes, tempere com sal a gosto e espere ferver;
  7. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito;
  8. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de canja de galinha com batata de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de caldo de mocotó para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.