Bolinho de feijoada delicioso

O bolinho de feijoaada é perfeito para você que ama aquela cervejinha gelada!

Fonte: Lucas Rosendo

bolinho de feijoada
Foto: Reprodução

Quando a gente fica com vontade de tomar aquela cervejinha, também dá vontade de um petisco e o bolinho de feijoada é perfeito para aquelas ocasiões!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bolinho de feijoada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar

COMO FAZER BOLINHO DE FEIJOADA

  1. Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
  2. Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
  3. Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
  4. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
  5. Verificar o sal.
  6. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  7. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  8. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
  9. Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
  10. Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar uma colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
  11. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
  12. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Agora que você aprendeu como fazer bolinho de feijoada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de caldo de feijão para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.