Aprenda a fazer almôndegas ao molho simples e deliciosas

Essa receita é fácil, rápida e combina com vários acompanhamentos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer almôndegas ao molho
Como fazer almôndegas ao molho - Foto: Canva

As almôndegas são um prato que agrada a todos os paladares e podem ser feitas de diferentes formas. Uma das mais simples e saborosas é a almôndega ao molho, que fica ótima com arroz, macarrão, polenta ou purê. Quer saber como fazer essa receita em casa? Confira o passo a passo a seguir!

Almôndegas ao molho – Ingredientes

  • 1 pacote de Almôndegas Bovinas Seara Nature
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
Como fazer almôndegas ao molho
Como fazer almôndegas ao molho – Foto: Canva

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate pelado e amasse com um garfo para formar um molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  3. Em uma assadeira, coloque as Almôndegas Bovinas Seara Nature e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourarem.
  4. Transfira as almôndegas para a panela com o molho e misture delicadamente. Salpique manjericão fresco por cima e sirva em seguida.

Dicas de como fazer almôndegas ao molho

  • As Almôndegas Bovinas Seara Nature são feitas com carne bovina, aveia, chia e linhaça, sem conservantes artificiais. Elas são uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor na cozinha.
  • Você pode variar o tipo de molho para as almôndegas, usando molho branco, molho de queijo, molho pesto ou o que preferir.
  • Você também pode usar as Almôndegas de Frango Seara Nature, que são igualmente saborosas e fáceis de preparar.

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.