Almoço em família? O feijão tropeiro é a melhor receita!

A melhor parte do feijão tropeiro é a sua versatilidade em combinar com qualquer refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão tropeiro
Foto: Reprodução

Se você já está pensando naquele almoço de domingo com toda a família reunida, nós vamos te ensinar como fazer feijão tropeiro de maneira simples e com muito sabor!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer feijão tropeiro, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • Feijão-roxinho (eu não encontrei, então usei o feijão bolinha):
  • 2 xícara de chá
  • Folhas de louro: 1 unidade
  • Bacon: 50 g
  • Linguiça calabresa: 2 unidades
  • Alho amassado: 2 dente(s)
  • Cebola média picada: 1 unidade
  • Ovos: 3 unidades
  • Couve manteiga fatiada: 5 unidades
  • Farinha de mandioca crua: 1 e 1/2 xícara de chá

COMO FAZER FEIJÃO TROPEIRO

  1. Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferenica, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
  2. Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.
  3. Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
  4. Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
  5. Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  6. Misture bem todos os ingredietes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
  7. Por ultimo, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer feijão tropeiro de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de pepino agridoce para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.