Como o bezerro foi parar nesse lugar; ASSISTA

Fonte: CenarioMT

Ainda de acordo com o especialista, era uma sucuri fêmea com mais de 20 anos e ainda com alto poder de reprodutivo.
Ainda de acordo com o especialista, era uma sucuri fêmea com mais de 20 anos e ainda com alto poder de reprodutivo.
Bezerro fica preso entre os vãos do madeiramento de ponte
Bezerro fica preso entre os vãos do madeiramento de ponte

Lucas do Rio Verde – MT, 24 de Agosto de 2022, por João Ricardo. Os bezerros pertencem a família  (Bos taurus), uma espécie de bovino do gênero Bos e da ordem Artiodactyla. Um bezerro nelore chamou a atenção ao ficar preso em um lugar um tanto incomum.

O bezerro peralta acabou caindo entre os vãos de uma ponte e ficou pendurado pelos quadris.

Imagina a cena e o trabalho que deve ter dado aos peões para tirar o bezerro dessa enrascada.

Bezerro fica preso entre os vãos do madeiramento de ponte

Conheça mais sobre o bezerro

O bezerro pertence a família  (Bos taurus) é uma espécie de bovino do gênero Bos e da ordem ArtiodactylaÉ um mamífero ungulado e apresenta dois dígitos (dedos) em cada membro.

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O macho da espécie recebe o nome de boi, ou touro, enquanto que a fêmea é conhecida por vaca e o animal jovem por bezerro, e depois novilho.

A espécie é um ruminante, ou seja, regurgita o alimento para a boca após sua ingestão, onde é novamente mastigado e deglutido. O estômago dos ruminantes é dividido em retículo, rúmen, omaso e abomaso.

O gado doméstico descende do auroque na Europa e do gauro na Ásia. Sua domesticação teve início há mais de 5 000 e 6 000 anos atrás. Os bovinos domesticado tinham várias serventias para o ser humano: como animal de carga (assim como a cabra e os cavalos) e a produção de leite em vida e carne/couro após a morte. Era incomum a criação de gado para alimentação, a carne do animal era consumida apenas se ele morresse ou não tivesse mais utilidade.

Hoje em dia, os bovinos são os principais figurantes na indústria de produção de carne. A cadeia produtiva da carne está em vários ramos de negócios, desde a fabricação de ração e o ensino de profissionais qualificados (médicos veterinários, zootecnistas e agrônomos) até as empresas de consultoria em sistemas de comércio exterior.

Essa espécie foi domesticada pelo homem e é utilizada em larga escala em muitas atividades como a produção de carne e de leite, representando grande importância para a economia de muitos países.

No Brasil, a criação de gado foi iniciada tão logo foram implantados os primeiros engenhos de açúcar em Pernambuco, na primeira metade do século XVI.

Serviam para abastecer, de leite e carne, as pessoas que se estabeleciam na área de influência de cada engenho.

Vitelo, viterlor, terneiro, bezerro ou novilho são termos utilizados para descrever o boi que se encontra na idade de 1 a 6 meses, impróprio ainda para o abate, mas tem larga utilização na recria,[1] que é a venda desses animais para um outro produtor engordar e abater. Sua carne é chamada vitela.
Vitelo, viterlor, terneiro, bezerro ou novilho são termos utilizados para descrever o boi que se encontra na idade de 1 a 6 meses, impróprio ainda para o abate, mas tem larga utilização na recria,[1] que é a venda desses animais para um outro produtor engordar e abater. Sua carne é chamada vitela.
Uma vez que as áreas de pastagem para o gado concorriam com as de plantações de cana-de-açúcar, os criadores foram cada vez mais se dirigindo para o interior.

Ao longo do caminho, foram sendo estabelecidas pequenas povoações que, posteriormente, se transformaram em vilas e cidades.

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Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre a região norte de Mato Grosso.