Última rodada da primeira fase define classificados e último rebaixado no Estadual

Luverdense e Academia se deram bem na rodada, enquanto o Cacerense amargou a derrota e rebaixamento

Fonte: CenárioMT

WhatsApp Image 2023 03 04 at 16.46.55
Cacerense perdeu em casa para o Cuiabá e acabou rebaixado para a segunda divisão (Foto: Ascom Dourado)

A última rodada da primeira fase do Campeonato Mato-grossense definiu os classificados para as quartas e semi final e ainda o último rebaixado da competição. Cuiabá e Sport Sinop entraram na rodada com suas posições definidas. Enquanto o Dourado liderou a competição, a Fera do Norte já estava rebaixada.

União, já classificado, garantiu vaga à semifinal com a vitória sobre o Nova Mutum, de virada (2 x 1).

O Operário goleou o Sport Sinop, 6 x 1, e garantiu a terceira posição e vaga nas quartas de final. Vai encarar o Academia, que apesar da derrota, terminou em sexto lugar. O Chicote da Fronteira vai definir a vaga em Várzea Grande.

O Dom Bosco ficou no empate em 1 x 1 com o Mixto. Com isso, o Leão da Colina ficou em quarto lugar. Com isso, encara o Luverdense, que iniciou a rodada na zona do rebaixamento, e terminou em quinto lugar. O LEC ganhou do Academia: 2 x 1. O Dom Bosco faz o segundo em casa.

O Cacerense perdeu para o Cuiabá em casa (1 x 0). Com 8 pontos somados, a equipe de Cáceres se une ao Sport Sinop sendo rebaixados para a 2ª divisão do Mato-grossense.

É formado em Jornalismo. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre política, economia e esporte regional.