Como fazer tutu de feijão super cremoso

O tutu de feijão combina com qualquer tipo de carne de poco!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer tutu de feijão
Como fazer tutu de feijão - Foto: Canva

Aprendendo como fazer tutu de feijão, você terá um prato tradicional da culinária mineira, conhecido por sua textura cremosa e sabor inigualável. Feito com feijão cozido, farinha de mandioca e diversos temperos, o tutu é um acompanhamento perfeito para carnes, frango ou até mesmo como prato principal.

Nesta receita, ensinaremos passo a passo como preparar um tutu de feijão delicioso e autêntico, além de dicas para garantir o sucesso da sua receita.

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto cozido
  • 200g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Como fazer tutu de feijão:

1. Refogado:

  • Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  • Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire da panela e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho picados no óleo que ficou na panela até ficarem macios.

2. Tutu:

[Continua depois da Publicidade]
  • Em um liquidificador, bata o feijão cozido com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme homogêneo.
  • Transfira o creme de feijão para a panela com o refogado de cebola e alho.
  • Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre, até obter a textura desejada para o tutu.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.

3. Finalização:

  • Adicione o bacon e a linguiça calabresa reservados ao tutu e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para aquecer os ingredientes.

Dicas de como fazer tutu de feijão:

  • Utilize feijão preto de boa qualidade para garantir um tutu saboroso.
  • A quantidade de farinha de mandioca pode variar de acordo com a sua preferência. Se você gosta de um tutu mais cremoso, adicione menos farinha. Se prefere um tutu mais firme, adicione mais farinha.
  • Você pode substituir a linguiça calabresa por paio ou outro tipo de linguiça de sua preferência.
  • Sirva o tutu de feijão com arroz branco, carne de porco frita, couve refogada e torresmo.

O tutu de feijão é um prato simples e saboroso que pode ser facilmente preparado em casa. Com esta receita, você poderá preparar um tutu autêntico e delicioso para sua família e amigos.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.