O pão de queijo é uma das iguarias mais famosas da culinária brasileira, especialmente na região de Minas Gerais. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, a receita de pão de queijo mineiro é uma opção deliciosa para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar uma refeição.
Se você quer aprender a fazer pão de queijo mineiro em casa, siga esta receita simples e rápida:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro:
- 500g de polvilho doce
 - 250ml de leite
 - 125ml de óleo
 - 2 ovos
 - 200g de queijo minas padrão ralado
 - 1 colher de chá de sal
 
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
 - Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal.
 - Despeje a mistura de leite e óleo quente sobre o polvilho e mexa bem com uma colher.
 - Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição.
 - Adicione o queijo ralado e misture até ficar homogêneo.
 - Com as mãos, forme bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada com óleo.
 - Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados por fora.
 
Pronto! Agora você pode saborear o pão de queijo mineiro feito em casa. Sirva quente e aproveite!
Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de biscoito de maizena é uma delícia e combina perfeitamente!
Curtiu nosso conteúdo?
Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.
							
















