Como fazer biscoito de maizena: uma receita fácil e saborosa

Aprenda a preparar um biscoito que derrete na boca e é perfeito para acompanhar um café ou chá

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer biscoito de maizena
Foto: Canva

O biscoito de maizena é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura leve e que derrete na boca. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível preparar essa delícia em casa e surpreender a todos com um lanche saboroso.

Confira agora a receita de biscoito de maizena mais fácil e deliciosa que você já viu!

Ingredientes:

  • 1 xícara de maizena (amido de milho)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Como fazer biscoito de maizena:

  1. Em uma tigela, misture a maizena, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Faça bolinhas com a massa, coloque em uma forma untada e pressione levemente com um garfo para dar forma aos biscoitos.
  6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados na borda.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos.

Dicas de como fazer biscoito de maizena:

  • Se quiser dar um sabor extra aos seus biscoitos de maizena, adicione algumas gotas de essência de baunilha ou raspas de limão na massa.
  • Para que os biscoitos fiquem mais macios, adicione um pouco mais de manteiga na receita.
  • Esses biscoitos são ótimos para serem armazenados em um pote bem fechado e duram cerca de uma semana.

Com essa receita fácil e saborosa, você poderá fazer seus próprios biscoitos de maizena em casa, e desfrutar de um lanche delicioso e caseiro a qualquer hora do dia. Experimente!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de quebra queixo é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.