O final de semana se aproxima e a gente começa a pensar em receitas que a gente pode fazer para almoçar e a receita de barreado é um tipo de comida que a gente faz para convidar os amigos!
Essa é uma das receitas mais tradicionais do Rio Grande do Sul tendo o seu preparo feito com ingredientes bem básicos!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de barreado para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 2 kg de paleta bovina
- 200 g de bacon em cubos pequenos (cerca de 1 ⅓ xic. (chá))
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 maço de salsinha
- 4 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de semente de cominho
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
- sal
COMO FAZER A RECEITA DE BARREADO
- Em uma frigideira pequena, leve as sementes de cominho ao fogo baixo para aquecer por 3 minutos, mexendo de vez em quando, para liberar os aromas.
- Transfira para o pilão e quebre as sementes.
- Corte a paleta em cubos de 3 cm.
- Transfira para uma tigela grande e tempere com 1 colher (sopa) de sal e o cominho.
- Mantenha a carne em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas de 0,5 cm.
- Transfira para uma tigela grande.
- Descasque e pique fino os dentes de alhos.
- Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha com parte do talo.
- Na tigela com a cebola, misture o alho picado, a salsinha e as folhas de louro.
- Tempere com 2 colheres (chá) de sal e misture bem.
- Numa panela de pressão grande, com capacidade de 6 litros, coloque todo o bacon, fazendo uma camada no fundo da panela.
- Disponha uma parte dos legumes temperados e sobreponha com uma camada de carne.
- Repita esse processo mais 2 vezes.
- Regue com a água e o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 1 hora e 30 minutos.
- Passado o tempo da carne, desligue o fogo e espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa.
- Transfira a carne cozida com o caldo para uma tigela e espere amornar antes de levar à geladeira para descansar por no mínimo 12 horas ou de um dia para o outro — assim os sabores apuram.
- Cuidado para não mexer muito na carne, se ela desfiar, absorve mais o líquido e acaba faltando caldo no prato.
- Na hora de servir, transfira o barreado para uma panela grande, tampe e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva a seguir com banana-da-terra grelhada, farinha de mandioca torrada e folhas de salsinha.
Agora que você aprendeu como fazer a receita de barreado, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!
DO RIO GRANDE DO SUL PARA SUA CASA
Essa é a receita mais tradicional no sul do nosso país e você vai poder fazer em todas as ocasiões especiais para você chamar seus amigo e parentes para comer!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolinho de feijoada para comer junto com essa delícia!
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