Com o fim de ano se aproximando, a gente já começa a pensar nas comidas e renda extra e que tal fazer um delicioso panetone?
Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de panetone que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.
Essa é uma receita que é preparada em 90 minutos e pode render até três porções. Veja o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES DO PANETONE
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
 - 3 ovos (grandes)
 - 1 copo (americano) de açúcar
 - 1 pitada de sal
 - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 - 250 ml de leite morno
 - 50 g de fermento biológico
 - 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
 - 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
 - 20 ml de essência de panetone (opcional)
 - raspas de 1 limão
 
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
 - Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
 - Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
 - Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
 - Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
 - Deixe crescer até dobrar de volume.
 - Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
 
Que tal fazer uma deliciosa receita de empadinha para comer junto com essa deliciosa receita de panetone? Clique no link abaixo e veja como fazer!
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!
  Para receber nossas notícias em primeira mão, 
  
     adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias
  .
							


















