Quais alimentos não devo cozinhar na air fryer?

Fonte: CENÁRIOMT

Quais alimentos não devo cozinhar na air fryer?
Quais alimentos não devo cozinhar na air fryer?

Quais alimentos não devo cozinhar na air fryer? Um dos aparelhos mais populares do momento, devido às suas características que podem reduzir as calorias de um alimento em 70 a 80%. No entanto, existem alguns produtos que podem acabar com a vida útil da máquina em apenas alguns segundos.

Com o objetivo de vender, algumas marcas tendem a confundir seus clientes com a premissa de que tudo pode ser cozido na airfryer, porém, isso não ocorre e deve-se ao tipo de composição de alguns alimentos.

Da mesma forma, um bom uso da máquina pode colaborar com uma alimentação saudável e, além disso, pode ser mais simples e limpa do que outras opções como o uso de óleo ou o grelhador a carvão.

Quais são os alimentos que não devem ser cozidos na airfryer?

você pode fritar alimentos sem usar óleo para fazê-lo e, portanto, é mais saudável
você pode fritar alimentos sem usar óleo para fazê-lo e, portanto, é mais saudável Foto: Divulgação / Electrolux

Uma vez que estes tipos de utensílios de cozinha funcionam com eletricidade, é importante considerar cuidadosamente o tipo de produtos que vão ser introduzidos na máquina, pois certos líquidos podem derramar e causar um acidente ou curto-circuito que pode acabar com a vida útil da máquina fritadeira.

[Continua depois da Publicidade]

Segundo informações do Diario de Sevillaestes são os alimentos que você não deve cozinhar na fritadeira, se não quiser estragá-la:

  • Líquidos: sopas, cremes, caldos ou molhos
  • Queijo
  • Massa
  • Carnes vermelhas
  • brócolis e couve-flor

Quais alimentos não devo cozinhar na air fryer?

Vale ressaltar que o principal benefício de uma airfryer é que você pode fritar alimentos sem usar óleo para fazê-lo e, portanto, é mais saudável. Porém, existem outros benefícios que fazem da airfryer uma das melhores opções do mercado.

Vale ressaltar que essas máquinas trabalham com ar quente, simulando um forno de convecção, isso faz com que o ar circule em alta velocidade dentro da fritadeira, distribuindo o calor uniformemente por todo o aparelho.

Segundo o portal Expert Juanolaesses são alguns dos benefícios da airfryer:

  • Conforto
  • Velocidade
  • Fácil de limpar
  • Reduz os maus odores
  • Oferece grande versatilidade
  • Alimentação saudável
  • Poupança de energia

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso. Já trabalhou em Rádio Jornal (site e redação).