Por que não devo beber suco de laranja no café da manhã?

Fonte: CENÁRIOMT

Por que não devo beber suco de laranja no café da manhã
Por que não devo beber suco de laranja no café da manhã

Por que não devo beber suco de laranja no café da manhã? Café, chá e leite costumam ser comuns na mesa da casa na hora do café da manhã. No entanto, é também o inevitável suco de laranja, que em muitos lugares, não apenas no Chile, mas também em outras partes do mundo, ocupou o centro das atenções.

No entanto, parece que esse tipo de refrigerante não é tão saudável quanto se acredita, principalmente para a população idosa, pois podem apresentar problemas de saúde decorrentes de seu consumo.

O que dizem os especialistas sobre beber suco de laranja no café da manhã?

Alba Coll , nutricionista da Fundação Alicia, centro de pesquisas relacionadas à alimentação, indicou que é preciso ficar atento aos níveis de açúcar na hora de beber esse refrigerante e que é mais conveniente optar por consumir a fruta sozinha.

Isso porque, segundo ela, “o efeito de beber um suco que esprememos em casa, comparado a comer a laranja, tem um impacto totalmente diferente em nosso organismo”.

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E é que o suco conteria o açúcar de duas ou três laranjas. Mesmo espremê-los remove a fibra, o que ajuda a absorção de glicose a ser mais sustentada.

“ O suco (suco) a gente bebe rápido, o que favorece a glicemia a subir mais rápido ”, disse o especialista.

No caso de tomar suco de laranja no café da manhã, a pessoa pode apresentar níveis irregulares de açúcar durante o dia, o que pode causar sintomas como sonolência, fome e alterações de humor.

É por isso que é recomendável manter os níveis de açúcar equilibrados com outras opções no café da manhã e, assim, também prevenir outros problemas médicos, como diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares.

O que é recomendado para o café da manhã?

Levando em consideração o exposto, na hora de tomar o café da manhã é preciso ter em mente a importância de estabelecer horários, além, é claro, de consumir produtos que não prejudiquem a saúde.

Esclareceu ainda que a fórmula ideal é misturar hidratos de carbono complexos, fibras, proteínas e gorduras saudáveis, afirmando que estes “vão ajudar-nos a controlar os níveis de açúcar no sangue nas próximas horas, aumentando também a nossa sensação de saciedade”.

O especialista destacou que podem ser consumidos produtos como torradas e grãos integrais , e a estes podem ser adicionados laticínios ou proteínas, deixando de fora bebidas açucaradas e geleias, por exemplo.

Por fim, afirmou que é aconselhável comer frutas inteiras, que contêm mais nutrientes, e não sucos, principalmente os mais velhos, pois são mais propensos a doenças como diabetes.

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Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso. Já trabalhou em Rádio Jornal (site e redação).