Peixe cru é saudável?

Fonte: CENÁRIOMT

Peixe cru é saudável?
Peixe cru é saudável? FOTO:PIXABAY

Comer peixe cru é saudável? Fazer ingestão desse alimento em sua forma crua virou “moda” no Brasil, e até quem jurava que não teria coragem de comer, em algum dia experimentou a iguaria.

Para esclarecer a dúvida o CenárioMT trouxe os prós e contras da ingestão do pescado em sua forma “quase’ original. Comer peixe cru é saudável para um plano alimentar equilibrado. No entanto, existem algumas carnes que são mais recomendadas que outras.

[Continua depois da Publicidade]

O sashimi (fatias de peixe cru) é uma opção muito saudável, uma vez que – tradicionalmente – não envolve frituras ou adição de gorduras de má qualidade. Por isso contamos apenas com a gordura de excelente qualidade presente no peixe.

É importante salientar que antes de comprar peixe para consumir cru, certifique-se que ele tem o selo SIF (Serviço de Inspeção Federal) na embalagem.

[Continua depois da Publicidade]

Isso pode te interessar: Estudo cita comportamento de predação social em peixes da Amazônia

Peixes que podem ser consumidos crus

  • Salmão
  • Atum
  • Linguado
  • Tilápia

Quais são as recomendações do consumo do peixe cru?

O consumo de peixe cru é recomendado somente de maneira esporádica e de acordo com as indicações de preparo. Além disso, há restrições da ingestão para idosos, gestantes ou crianças, pois esse público alvo tem maior vulnerabilidade para desenvolver doenças.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Para receber nossas notícias em primeira mão, adicione CenárioMT às suas fontes preferenciais no Google Notícias .
Graduada na Faculdade La Salle na cidade de Lucas do Rio Verde - MT, estagiou na Secretaria de Educação do município na área de ensino. Atualmente, exerce a função de repórter e redatora no portal CenárioMT, editoria Mundo, Mato Grosso e Cidadania.