Há relação entre a alimentação e depressão?

Fonte: CENÁRIOMT

Há relação entre a alimentação e depressão?
Há relação entre a alimentação e depressão? Foto: Pixabay

Há relação entre a alimentação e depressão? De acordo com pesquisas, o intestino é o nosso segundo coração, o nosso segundo cérebro e onde está 70% do nosso sistema imunitário.

Existe uma relação bastante tóxica entre alimentação e depressão, na medida em que nosso corpo reage diretamente com o que ingerimos diariamente. Literalmente, o que comemos: torna-se órgãos, músculos, sangue, mas também no que somos, fazemos e pensamos.

Cerca de 95% da serotonina produzida pelo nosso corpo tem origem nas células intestinais.

Alimentação e depressão: o que provoca?

Estudos indicam que a carência de alguns nutrientes como ácidos gordos essenciais, vitaminas B6, B9, B12 e D, magnésio, zinco e aminoácidos essenciais (dos quais o mais estudado é o triptofano, precursor da serotonina) é frequente em indivíduos com depressão, doença que a Organização Mundial de Saúde estima ser já a principal causa de incapacidade no mundo.

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O que comer para ajudar a recuperar-se da depressão?

Muitos alimentos ajudam no tratamento da depressão. Nozes, peixes, grão-de-bico, espinafre, banana e sementes de abóbora são alguns bons exemplos.

Algumas frutas, como a banana, mamão, abacate, frutas vermelhas e cítricas contribuem para o equilíbrio das funções essenciais do organismo.

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Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso.